About Us

Breeder: 蘇志文、蘇將興

Assortment: flask, young plants, and flowering plants

聯合開發農業有限公司由兩位兄弟共同創辦,一開始是因為高中同學送了大哥一株花,完全不懂花的他們,只覺得那株花很漂亮又可以開很久,便開始對蘭花產生了興趣。10幾歲的他們,從市場上買了各種蘭花,開始學習種植。

他們一開始以種植嘉得麗雅蘭以及其他蘭屬為主,但由於市場的萎縮,他們開始轉型做蝴蝶蘭。隨著種植技術逐漸成熟,他們有了自己的溫室,並打進了外銷市場,但他們並不因此感到滿足,他們想要有屬於自己的花、想找和別人不一樣的品種,於是他們開始嘗試育種,目前進入量產的蝴蝶蘭品系約有二百多種。他們告訴我,每年的二、三月是他們一年中最開心的時候,因為可以看到實生苗一株株的開花。

雖然他們年紀不大,卻有20多年的種植經驗以及10多年的育種經驗。未來,他們仍想嘗試不同的育種方向,不論是大花系、小花系,他們都希望可以育種出和別人不一樣、具有特色的品系。

20190709_112310.jpg